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Dall’area Urbana al Cuore della Sila Greca


AREA URBANA CORIGLIANO-ROSSANO — Studenti stranieri dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo Bra in Calabria. Dall’Area Urbana, passando dalla Piana di Sibari fino al cuore della Sila Greca. Il secondo giorno, per la delegazione rosa, di esperti in enogastronomia, ha il sapore fresco delle clementine dell’azienda BIOSYBARIS, del formaggio prodotto con latte di BUFALA con marchio FAVELLA, dei piatti della memoria portati in tavola da LE BISTROT di Cantinella, i colori delle preziose stoffe tessute al telaio e custodite dal museo dell’artigianato silano di Longobucco, paese de U SACCHIETTU, prodotto tipico che tra qualche ora gusteranno sul posto. Sono, infatti, stati accolti da qualche ora dal Sindaco Luigi STASI e stanno proseguendo nella visita alla scoperta del terroir iniziata a Rossano, ieri lunedì 8 e proseguita oggi, prima nell’area Urbana e ora a Longobucco. Gli ospiti della condotta Sibaritide Pollino, coordinati in questi giorni da Cristiana SMURRA, con l’assist dei soci Mario GRECO, Cesare Anselmi e Marianna MONTESANTO, sono stati accompagnati presso due importanti realtà imprenditoriali del territorio: prima presso FAVELLA, storica azienda agricola immersa nella macchia mediterranea della Piana di Sibari, nota per la trasformazione del latte di bufala e dei suoi derivati; poi presso l’azienda BIOSYBARIS della famiglia MINISCI, alla scoperta dell’olio d’oliva extravergine di qualità e la produzione di clementine.
Cicoria, cipuddizze, il primo con il finocchietto, i mostaccioli come dessert e liquore fatto in casa. Sono, alcuni, dei piatti della memoria con i quali la cucina de LE BISTROT di Patrizia SERVIDIO ha deliziato il palato delle studentesse straniere accompagnate dal tutor Renato NASSINI. Dopo l’Area Urbana, con la tappa di Rossano di ieri e di Corigliano di oggi, il percorso enogastronomico continua per Longobucco. La visita al Museo dell’artigianato silano e della difesa del suolo gestito dall’ente Parco, è in corso. Guidati dalla direttrice Giovanna IOLE proseguiranno alla volta del museo degli antichi mestieri con Mimmo FEDERICO, responsabile della struttura e, sempre accompagnati dal Sindaco Luigi STASI che sta seguendo la tappa, con la visita all’azienda CAMPANARA per scoprire e gustare “U SACCHIETTU”. Centri storici e avanscoperta delle identità e delle eccellenze enogastronomiche. Gli studenti promuovono a pieni voti il territorio. Domani, MERCOLEDÌ 10 APRILE, tappa a Cariati e Cirò.
Dall’area Urbana al Cuore della Sila Greca Reviewed by Anonimo on 15:10 Rating: 5

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