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Cibo, studenti UNISG promuovono modello Calabria




Cultura del cibo, materie prime, tradizioni e metodi di lavorazione. C’è tutto un mondo di colori e sapori da scoprire dietro le produzioni tipiche regionali in questi giorni fotografate, assaporate e, letteralmente, gustate dagli studenti dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo Bra (Cn), in Calabria fino al prossimo venerdì 12 aprile.
Dalla nocciola prodotta nelle Serre al morzello, re della tradizione culinaria catanzarese, dalla liquirizia prodotta a Rossano, Città del Codex, alle clementine della Piana di Sibari, dal vino di Cirò al Moscato di Saracena, dal dolce al salato.Notizie dalle condotte Slow Food Sibaritide Pollino, Catanzaro e Soverato. Ai 27 allievi del master in FOOD CULTURE & COMMUNICATION, sono bastate poche ore: le eccellenze enogastronomiche calabresi promosse a pieni voti. Il modello Calabria, piace.Da Rossano con la Liquirizia prodotta dalla fabbrica di LIQUIRIZIA Amarelli a Corigliano, nel cuore della Piana di Sibari per assaporare le mozzarelle di bufala e le clementine candite al cioccolato; da Cariati per scoprire come si pesca sulle lampare a Longobucco, nel cuore della Sila greca, per imparare a confezionare il tradizionale SACCHIETTU fino a Cirò, che oltre al vino è sempre più conosciuta per aver dato i natali al matematico Luigi Lilio, riformatore del calendario.Se questo è il percorso seguito dalla delegazione di studenti ospiti, a Rossano, della Condotta Sibaritide Pollino, coordinata da Cristiana SMURRA, a diversi chilometri di distanza, sotto l’ala della condotta Catanzaro, ci si difende a suon di cucchiaio, coltello e forchetta, con il MORZELLO, piatto tipico della tradizione culinaria del capoluogo calabrese.A Soverato, invece, in questi primi tre giorni del tour enogastronomico coordinato da Marisa GIGLIOTTI, protagonisti sono stati i produttori delle SERRE, con l’azienda Statti a Lamezia ed il tonno e gelato CALLIPO di Pizzo, il pecorino e le ricotte dell’azienda ROTIROTI, la preparazione della tipica colazione dei pastori, la nocciola di Calabria e la pregiata melata di bosco. Eccellenze per tutti i gusti che continueranno ad essere materia di studio degli universitari stranieri fino a venerdì prossimo, 12 aprile.
Cibo, studenti UNISG promuovono modello Calabria Reviewed by Anonimo on 20:14 Rating: 5

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