Slow Food, successo per tappa ad Amendolara

Dalla millefoglie di sardine dello Jonio al profumo di finocchietto amendolarese all’insalatina di sgombro su letto di cipolla bianca nostrana in agrodolce e arancia caramellata conmandorle di Amendolara; dalla fonduta di pecorino amendolarese con involtino di baccalà velato al pane piccante allo sformatino al riso di Sibari con gamberi bianchi e clorofilla di fagioli piatti locali e nero di seppia, dal calamaro ripieno su salsa di ricotta, nespole e menta fresca al timballetto di crema all'arancia e polvere di liquirizia rossanese. Dall’entrées al dessert. Lo chef ACCIARDI ha deliziato il palato degli ospiti di Slow Food con il menu rigorosamente realizzato con prodotti a km0.
Alla cena erano presenti, tra gli altri, Gerardo SMURRA e Mariella DEFLORIO, rispettivamente Presidente e Amministratore Delegato della SIMET Spa, l’imprenditore Enzo LAPIETRA, Fortunato AMARELLI, che ha annunciato la sua elezione a Presidente agroalimentare di Confindustria, i Sindaci Francesco DURSO di Roseto Capo Spulico, Francesco MUNDO di Trebisacce e Mario Albino GAGLIARDI di Saracena; il direttore della Banca Popolare del Mezzogiorno di Rossano Giovanni RUFFOLO, i consiglieri comunali di CastrovillariArmando GAROFALO, Antonio VICECONTE e Lucio RENDE, quest’ultimo capogruppo del PD con delega alla Cultura, Claudio e Sandro VIOLA delle omonime Cantine del Moscato Passito di Saracena, il consigliere comunale di Rossano Stefano MASCARO, Luigi ADINOLFI dell’azienda agricola di Oriolo produttrice dell’Amaro ULIVAR, Walter PULIGNANO amministratore della società ECOROSS srl di Rossano e Luigi COSENTINO titolare dell'agenzia Comunicazioni Europa Srl di Rossano
Amendolara sarà il primo Comune a realizzare ed adottare un mandorleto. Ad annunciarlo è stato il Primo Cittadino CIMINELLI, che, salutando i commensali intervenuti ha spiegato il brand culturale e turistico di Amendolara, Paese della Secca, e che punta su piselli e green economy.
Slow Food, successo per tappa ad Amendolara
Reviewed by Redazione R. e D.
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