Top Ad unit 728 × 90

Ultime News

Attualità
PROVA

La calabria delizia Slow Food Italia

Fiorita: La calabria che vorremmo in tavola
Eccellenze protagoniste al consiglio nazionale
 - 
La Calabria che vorremmo c’è già e Slow Food si impegna a raccontarla. Portiamo sulle tavole il nostro futuro. Nicola FIORITA, presidente regionale di Slow Food esprime soddisfazione per la riuscita del consiglio nazionale tenutosi nei giorni scorsi, per la prima volta in Calabria, a Belmonte, paese del Gammune, presidio Slow Food, protagonista, insieme alla podolica e al Moscato di Saracena della due giorni (22 e 23 giugno) dedicata al cibo buono, pulito e giusto.


Dalla Calabria. È da qui che il gruppo dirigente di Slow Food Italia sceglie, coordina e programma le strategie per il futuro. È proprio dalla suggestiva cornice di Belmonte Calabro che è partito il percorso che condurrà al congresso nazionale previsto per la prossima primavera. Molte novità sono in cantiere.



Tra una discussione e l’altradichiara FIORITA - a farla da padrone è stata la nostra regione, autentica rivelazione per molti delegati che hanno potuto apprezzare i presidi calabresi. Dal GAMMUNE di Belmonte, alla podolica, fino al Moscato di Saracena. I partecipanti al consiglio sono rimasti incantati dalla qualità dei nostro prodotti e dei nostri produttori (tra gli altri l’olio TORCHIA, i dolci delle CHICCHE di TAURIANOVA, il Pecorino del Poro di SOS ROSARNO, i formaggi della FATTORIA BIÒ, le conserve MURACA, il pane di Vincenzo D’AMICO, i vini di casa COMERCI e FERROCINTO, il GRECO di BIANCO della Casa di Nilla).



Sapori ed atmosfere. Ad emozionare i rappresentanti del sodalizio della chiocciolina rossa è stato anche il progetto dell’albergo diffuso di Belmonte Calabro che ha consentito di scoprire un angolo di Calabria straordinariamente bella. In cucina, guidati da Silvio GRECO, Rosario SCIGLIANO della podolica, Giovanni GAGLIARDI di vinocalabrese.it e BRUNO dello Zenzero di Serra San bruno hanno interpretato al meglio i nostri sapori.



È  una grande gioia veder crescere la nostra associazione. Il Consiglio nazionaleconclude FIORITA - è stato un grande successo che ha consolidato nell’associazione nazionale l’immagine di una Calabria in grande crescita.

  

I Prossimi appuntamenti: il 2 agosto si terrà a Soverato la nuova edizione della manifestazione sul vino organizzata dalla condotta Soverato – Versante Jonico; a metà agosto si terrà la TERZA EDIZIONE DI SLOW FESTIVAL nella Sila cosentina; FESTA REGIONALE a Reggio Calabria l’8 settembre 2013.
La calabria delizia Slow Food Italia Reviewed by Anonimo on 14:54 Rating: 5

Nessun commento:

All Rights Reserved by Rossano e Dintorni © 2014 - 2015
Powered By Blogger, Designed by Sweetheme

Modulo di contatto

Nome

Email *

Messaggio *

Powered by Blogger.