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Saracena: il moscato passito a Festa Vico 2013



FESTA A VICO 2013. Il Moscato Passito di Saracena alla manifestazione più amata da tutti gli chef più importanti d'Italia. Tra i protagonisti dell’evento anche il moscato passito di Saracena delle cantine VIOLA e FEUDO DEI SANSEVERINO. Direttori di guide, giornalisti e opinion leader, sarà una grande vetrina di lancio per uno dei prodotti più importanti del territorio. Il moscato di Saracena sarà il vino abbinato al dessert della cena di benvenuto (DOMENICA 2 GIUGNO) che Gennaro ESPOSITO offrirà ai suoi ospiti. L'evento proseguirà fino a MERCOEDÌ 5. Più che soddisfatto l'assessore Giovanni GAGLIARDI per questo ennesimo riconoscimento per l’immagine complessiva del Pollino e della Calabria. 

Sarà un'occasione irripetibile – dichiara l'assessore al marketing territoriale – perché parteciperanno i più importanti operatori dell'enogastronomia seduti insieme per la stessa cena e, con tutti i principali chef stellati italiani che potranno apprezzare il nostro prodotto bandiera. Sono felice insieme ai produttori – conclude GAGLIARDI – per l'attenzione di questa importante platea, un'opportunità tanto unica quanto rara per il Moscato, ma soprattutto per Saracena e le sue eccellenze.

La cena, cucinata insieme ai più blasonati chef nazionali, si terrà presso la TORRE DEL SARACINO DOMENICA 2 GIUGNO. Sarà a porte chiuse. La festa è nata da una intuizione dello chef Gennaro ESPOSITO del ristorante La Torre del Saracino nel 2003, diventando da subito un esclusivo e sempre più atteso appuntamento in penisola sorrentina. L’evento ogni anno cresce e si rinnova sviluppandosi seguendo un tema specifico senza mai perdere il suo spirito goliardico ed informale. I fortunati ospiti da tutta Italia godono delle bellezze della splendida cornice del golfo di Napoli e del borgo di Marina di Aequa e degustano gli originali piatti elaborati da famosi chef nazionali e da alcune giovani promesse della cucina italiana.

Il tema dell'edizione di quest'anno è la riscoperta delle origini del cibo MADE IN ITALY anche attraverso il coinvolgimento della ristorazione ambulante.

Questi i nomi degli chef che parteciperanno: Massimiliano ALAJMO, Ristorante LE CALANDRE, Sarmeola di Rubano (Pd), Andrea BERTON Ristorante PISACCO Milano, Massimo BOTTURA Osteria LA FRANCESCANA Modena, Moreno CEDRONI Ristorante MADONNINA DEL PESCATORE, Senigallia (An), Pino CUTTAIA Ristorante LA MADIA Licata (Ag), Gennaro ESPOSITO Ristorante LA TORRE DEL SARACINO Vico Equense (Na), Giancarlo PERBELLINI Ristorante PERBELLINI Isola Rizza (Vr), Fabio PISANI e Alessandro NEGRINI Ristorante IL LUOGO DI AIMO E NADIA Milano, Davide SCABIN Ristorante COMBAL ZERO Rivoli (To), Mauro ULIASSI Ristorante ULIASSI Senigallia (An).

Quest’anno, inoltre, Festa a Vico vuole essere vicina all’Associazione O.N.L.U.S. Infanzia, che si pone come obiettivo quello di sostenere la ricerca, sviluppare e diffondere in Campania terapie innovative in favore dei bambini affetti da malattie infiammatorie croniche intestinali, sostenendo il progetto Endoscopia Digestiva ad alta risoluzione con strumenti pediatrici dedicati. L’obiettivo del progetto, sarà quello di acquistare e devolvere al centro di riferimento regionale del Dipartimento di Pediatria dell’Università di Napoli “Federico II”, attrezzature che miglioreranno la resa diagnostica e soprattutto la tollerabilità dell’indagine endoscopica in questi bambini già duramente provati dalla loro patologia cronica di base.
Saracena: il moscato passito a Festa Vico 2013 Reviewed by Redazione R. e D. on 12:10 Rating: 5

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