Amendolara: Identità, ristorante km0 per la patata silana
Cucina,
ieri tappa nel paese della secca
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piatti realizzate e commentati da chef Acciardi
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Identità, eccellenze a tavola e promozione
dei terroir. Il Ristorante KM0 di Amendolara, il Paese della Secca, è tra i protagonisti
dell’audio-video ricettario dedicato alla Patata della Sila IGP ed ai prodotti
agroalimentari di eccellenza della Calabria. Al centro delle riprese, in
particolare, 3 piatti preparati al momento e commentati dallo Chef Pietro
ACCIARDI. Tutte le ricette foto–filmate saranno inserite e diffuse su diversi
canali di informazione nazionale ed internazionale. Dagli e-book alle guide
cartacee a Youtube sul web.
L’iniziativa, promossa dal “Consorzio Produttori Patate Associati” e realizzata dalla DEA Editori di Egidio BEVILACQUA, nella mattinata di ieri martedì 25 ha toccato Amendolara Marina.
Sono stati coinvolti in questo progetto diversi ristoranti della Calabria.
Sono state realizzate tre ricette dove l’ingrediente base era la patata silana varietà MARABEL-AGRIA accompagnata da prodotti tipici del territorio.
Le video-ricette sono state prodotte per conto della Dea editori, da Lastcam Produzioni Cinematografiche e video, con la regia di Pino IANNELLI, collaboratore della nota trasmissione Geo&Geo trasmessa sui Rai 3.
Queste i deliziosi piatti preparati dallo Chef del KM0 ACCIARDI.
Per cominciare, bocconcini di patate con gamberi del nostro mare in crosta di mandorle amendolarese.
Si è proseguito poi con un primo: cilindretto di pane con riso di Sibari ai frutti di mare e coriandoli di patate.
Dulcis in fundo: fagottino di sgombro con zucchine con patate servita con salsa di ricotta e menta e gocce di amaro Ulivar di Oriolo.
Dopo la riuscitissima tappa di “Aggiungi un posto a tavola” promossa nei giorni scorsi al Ristorante KM0 presso l’Hotel ENOTRIA dalla Condotta Slow Food Sibaritide – Pollino, alla presenza di diversi sindaci ed imprenditori del Pollino e dell’alto ionio, continuano, dunque, ad emozionare, le esperienze e le sperimentazioni di qualità proposte da ACCIARDI, attraverso con l’esaltazione dei prodotti del terroir.
Amendolara: Identità, ristorante km0 per la patata silana
Reviewed by Anonimo
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