Rossano: I piatti della memoria salveranno la Calabria
XXI MERANO WINE FESTIVAL, Tenute FERROCINTO è l’unica calabrese delle 29 aziende italiane selezionate per la categoria NEW ENTRIES. L’azienda di Castrovillari, ricadente nell’ambito territoriale della condotta Slow Food Sibaritide Pollino, sarà protagonista al prestigioso evento internazionale dedicato al vino e che apre i battenti oggi, VENERDÌ 9 NOVEMBRE.
È una lunga e rassicurante intervista quella che il fondatore del portale vinocalabrese.it rilascia al giornalista Eugenio furia, sulle colonne del settimanale IL CORRIERE di CALABRIA, in edicola da oggi, venerdì 9 novembre.
UNA REGIONE ENOLOGICAMENTE GRAVIDA DI BELLE SORPRESE. – GAGLIARDI, nel pezzo a pagina 64, fa il punto della situazione raccogliendo i positivi segnali del settore.
Dai diversi eventi legati al cibo al ritorno delle stelle della Guida Michelin che da quasi 20 non venivano assegnate nella nostra regione; dalla proposta dei piatti della memoria nei menu delle osterie alla qualità delle produzioni che prendono sempre più consapevolezza. Insomma, c’è fermento.
Vino, pecorino, pane, patate della Sila, il maiale nero trasformato nei salumi. La cucina calabrese ibrida? Ecco con quali sapori smentire questa tesi.
Gusto calabro – “QUELLE ANZIANE AI FORNELLI” è, questo, il titolo al quale è stata affidata la sintesi del servizio corredato da foto; una è quella di GAGLIARDI, l’esperto di enoturismo, assessore comunale al marketing territoriale e alla promozione del turismo enogastronomico di SARACENA e co-autore dedicato al rosso Terre di Cosenza DOP; l‘atra è quella dei vigneti della Tenute FERROCINTO, ai piedi del Pollino.
Proprio quest’ultima rappresenterà la Calabria alla 21esima edizione del MERANO WINES FESTIVAL nella categoria NEW ENTRIES nel corso della kermesse che conta 60 aziende a bio&dynamica, 300 selezionate aziende vinicole nazionali, 20 di viticoltura estrema, 29 produttori emergenti, 100 produttori internazionali fra cui i 26 Chateaux V de l’Union des Grands Crus de Bordeaux, 13 produttori di birre artigianali.
Le Tenute FERROCINTO non saranno sole a Merano, con loro anche LIBRANDI e CERAUDO tra le aziende della sezione “WINE ITALIA”. Insieme, le 3 aziende rappresenteranno la Calabria del vino in uno degli eventi del vino più prestigiosi ed esclusivi.
Vino, pecorino, pane, patate della Sila, il maiale nero trasformato nei salumi. La cucina calabrese ibrida? Ecco con quali sapori smentire questa tesi.
Gusto calabro – “QUELLE ANZIANE AI FORNELLI” è, questo, il titolo al quale è stata affidata la sintesi del servizio corredato da foto; una è quella di GAGLIARDI, l’esperto di enoturismo, assessore comunale al marketing territoriale e alla promozione del turismo enogastronomico di SARACENA e co-autore dedicato al rosso Terre di Cosenza DOP; l‘atra è quella dei vigneti della Tenute FERROCINTO, ai piedi del Pollino.
Proprio quest’ultima rappresenterà la Calabria alla 21esima edizione del MERANO WINES FESTIVAL nella categoria NEW ENTRIES nel corso della kermesse che conta 60 aziende a bio&dynamica, 300 selezionate aziende vinicole nazionali, 20 di viticoltura estrema, 29 produttori emergenti, 100 produttori internazionali fra cui i 26 Chateaux V de l’Union des Grands Crus de Bordeaux, 13 produttori di birre artigianali.
Le Tenute FERROCINTO non saranno sole a Merano, con loro anche LIBRANDI e CERAUDO tra le aziende della sezione “WINE ITALIA”. Insieme, le 3 aziende rappresenteranno la Calabria del vino in uno degli eventi del vino più prestigiosi ed esclusivi.
Rossano: I piatti della memoria salveranno la Calabria
Reviewed by Redazione R. e D.
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